So-net無料ブログ作成
検索選択

ピクルス好きです。 [日記・雑感]

日曜に大量にピクルスを作ったのですが、割と順調に減って行ってます。
らっきょう漬けのもとで手軽にできますが、ちゃんと酢でやりましたよ。
甘酢漬けが好きなのに、酸味がきつくなっちゃいました。
改良しながら今後も励んでいきます。

セロリやみょうがのピクルス、結構オススメです。
みょうがは本当に箸休め的な口内リセット感と清涼感があります。
ミント程は清涼感強くないですが、好きな方は絶対好きだと思います。

白ワインを使わないでまろやかさを出したいのですが…
行きつけのお店の方にでも相談してみようかな…
nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 2

ネオ・アッキー

朱殷さんおはようございます。
セロリのピクルスですか。 食べてみたいです。
by ネオ・アッキー (2015-04-29 05:06) 

朱殷

美味しいですよ♪セロリの浅漬けもいけます♪
by 朱殷 (2015-05-01 06:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る